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Bagá: Una estrella para «Sentir Jaén»

    El día menos pensado llega el día más deseado…


    Pedro Sánchez (Pedrito, como a él le gusta que le llamen) bautizó su restaurante hace escasamente un año como Bagá, flor de olivo en árabe, un espacio gastronómico dinámico, donde nada queda abierto a la improvisación.

    Tenía muy claro que quería una oferta culinaria totalmente innovadora, sin importarle que en esta nuestra ciudad, nuestra querida Jaén, cualquier propuesta trasgresora como la de este cocinero fuera mirada con lupa. Una cocina abierta, tres mesas con aforo máximo para 15 personas y un menú versátil y sorprendente a partes iguales.


    Pedro ha seguido su instinto, ha roto reglas, moldes, ha apostado por la aventura de crear un entorno intimo, donde el comensal disfruta no sólo del resultado final, sino del proceso y la fusión entre la imaginación, el producto, el fuego, y las hábiles manos de aquellos que hacen que todo sea posible, hasta lo más inverosímil.

    Pedrito ha hecho magia, ha traído a Jaén, la cuna del AOVE, el aceite de oliva, el aceite de vidael máximo galardón con el que un apasionado cocinero orgulloso de su profesión puede soñar: una estrella Michelín.

    Bagá ha hecho historia y es de justicia que todos los jiennenses,  en la medida que nos sea posible, hagamos un homenaje a este cocinero que ha marcado un antes y un después como referente  entre los fogones de la cocina de Jaén.


    Gracias Pedro!!!

    Enhorabuena Bagá!!!

    Fotografías: Bagá

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