Seguimos con el reto de cocinar… encantada

Hola amigos!!!

Ayer viernes a las 15:00 horas se cumplieron los primeros 21 días consecutivos recluidos en casa. Seguimos llevándolo con «dignidad» y con esperanza y fe sobre todo en nuestros sanitarios, científicos e investigadores sobre los que recae el mayor peso de esta terrible situación.

En mi caso, soy yo la única que he salido de casa (3 veces) para hacer la gran compra semanal de alimentación y como dice mi marido, cada vez que salgo «el contador se pone a cero», claro que voy con todas las precauciones (guantes, mascarilla, gafas, y mi frasquito de alcohol…), guardando la distancia de seguridad con el resto de personas y permaneciendo fuera el tiempo estrictamente necesario.

Bueno y dicho esto, ahí va el menú diario y sencillo que he cocinado esta semana y que he compartido en el simpático grupo de facebook Te reto a cocinar creado por mi amiga Carmina Martinez Ortiz, autora del blog Carmina en la cocina.

 
 
 
Día 28 de marzo, sábado
  • Entrecot de ternera a la plancha, al punto.
  • Patatas mini, al vapor con la piel.
  • Champiñón rehogado con picada de ajo y perejil.
    ¿Que os puedo decir? Rico, rico, rico .


 
 
Día 29 de marzo, domingo
  • Piernita de cordero lechal con su tomillo, romero, pimienta recién molida, sal gorda y #AOVE, acompañada de patatas y zahahorias. Ah!!! y un vasito de cava durante la cocción.

Se hace sólo y se disfruta el doble.

 
Día 30 de marzo, lunes
  • Caldito casero con pasta de estrellas y unas gotitas de limón.
  • Pipirrana de Jaén (fundamental prepararla en un recipiente de madera de olivo)
  • Filete de marrajo (más gustoso que el pez espada)

Menú saludable y rico, rico




 
 
 
Día 31 de marzo, martes
  • Arroz caldoso con conejo y alcachofas
    (atención a la guindilla 🌶️ del centro, me encanta el picante)

Cuchareo calentito rico, rico, rico

Día 1 de abril, miércoles
  • Primero un caldo casero bien caliente con su pastita.
  • Filete de atún rojo a la plancha.
  • Molde de pisto manchego con su huevo de corral frito.
    Rico, rico, rico


Día 2 de abril, jueves
  • Tomate kumato con sal gorda y aceite Picual (no necesita más)
  • Lentejas al estilo «Abuela Dory» con el caldito muy trabado y su choricillo.
    Y como nos encanta (a mi hijo pequeño y a mi) el picante, hoy en dos versiones, guindillas molidas en AOVE y/o guindillas en vinagre.


 
 
 
Día 3 de abril, viernes
  • Nidos de pasta con su picadito de bacon ahumado, queso recién rallado, hoy mezclado con la nata y su poquito de orégano.

Los viernes siempre pasta rica.

La semana próxima, si Dios quiere, volveré a compartir con vosotros el menú que hemos seguido en casa,  por si os sirve de sugerencia, pero os invito a seguir en Facebook a diario todos los platos del grupo Te reto a cocinar. Os encantará y a lo mejor os animáis a mostrar vuestros platos.

Tu opinión nos importa, deja tu comentario. Si te ha gustado no te olvides compartir.

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