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Desde mi cocina III

    Y como no hay dos sin tres…

    María Ruiz

    Hola amigos!!!

    hemos cumplido los primeros 32 días consecutivos recluidos en casa, con sus días, sus noches, sus fines de semana e incluso con una Semana Santa rarilla.

    Antes de entrar en materia culinaria, quiero expresar mi orgullo por mis hijos universitarios y por mis nietos, sobre todo, porque quizás son a los que más les podría haber afectado el no traspasar la puerta de casa en más de un mes, por su edad podrían haber creado un ambiente de ansiedad y preocupación añadida, pero no, han sabido ocupar su tiempo en estudiar y «asistir a clase», ver sus series y películas favoritas, sus juegos, «hablar con sus amigos», ayudar en casa, compartir risas y charlas… y todo ello nos está aliviando la carga a los mayores.

    Y yo sigo siendo la única que salgo de casa una vez cada 10 ó 12 días a hacer la «gran compra» para evitar al máximo los riesgos (hago el plan de comidas y cenas, desayunos y meriendas y anoto los ingredientes que necesito, y ya solo añadir a la lista lo que preveo necesario en limpieza, higiene y ultramarinos).

    Bueno y dicho esto, ahí va el menú diario y sencillo que he cocinado estos últimos días y que he compartido en el simpático grupo de facebook Te reto a cocinar creado por mi amiga Carmina Martinez Ortiz, autora del blog Carmina en la cocina.

    Día 4 de abril, sábado

    Un pequeño homenaje a mi querida suegra «la abuela Ana» y a la cocina tradicional de Ibros el pueblo natal de mi marido Antonio Garrido Gamez.

    • Muslos de pollo de corral deshuesados y en pequeños trocitos en salsa de tomate natural.
    • Huevos camperos (2 mejor que 1)
      Sencillo pero rico, rico, rico.

    Día 5 de abril, domingo
    • Cocido andaluz, como lo hacía mi madre y antes mi abuela, a fuego lento. Hoy con su tocino ibérico, su panceta, su ternera, sus costillas, su rabito de cerdo, su gallina, su jamón, patatas, habichuelillas verdes y zanahorias.
      Ah, los garbanzos enormes y tiernos, comprados a granel en la tiendita al lado de mi agencia.
    • De segundo «sofá» jejeje.

    Día 6 de abril, lunes
    • Lomos de bacalao fritos en AOVE
    • Salsa de tomate natural encebollada.
    • Uno o dos huevos camperos fritos.
      A mis hijos les he añadido un molde de arroz cocido.

    El encebollado, menú semanasantero por excelencia, muy rico.

    Día 7 de abril, martes

    Hoy recordando la cocina de mi abuela Francisca y de mi madre, la abuela Dory, aunque con un cambio en la salsita, que yo la trituro y sale muy finita (que a mis varones nos les gusta encontrarse «tropezones»)

    • Pollo de corral en pepitoria, con su ralladito de huevo y perejil.
    • Patatas fritas a tiras.

    Rico, rico, rico.


    Día 8 de abril, miércoles
    • Gambones al microondas (me lo enseñó mi hija Lola Garrido Cabrero y salen buenísimos)
    • Lomos de rosada a la plancha con su aliño de ajo, perejil, sal, pimienta y AOVE
    • Espárragos salteados.

    Sano y rico, rico.

    Día 9 de abril, jueves
    • Costillas de cerdo al horno sobre cama de patatas, con aliño barbacoa y por supuesto AOVE.

    Plato único con fundamento, que nos encanta en casa.

    Y para merendar…

    • Mis torrijas de Semana Santa, con barra de pan rústico del día anterior.

    Pues eso, para morir de ricas.

    Día 10 de abril, viernes

    Ya sabéis que los viernes son innegociables con mis hombres, así es que…

    • Macarrones con atún y tomate, gratinados en el horno, con queso recién rallado.

    Sanos, saludables y ligeros.

    Día 11 de abril, sábado

    Sin duda la comida más rica y más simple, para un Sábado de Gloria en casa.

    • Papas a lo pobre cocinadas en abundante AOVE y a fuego lento, acompañadas de dos huevos camperos.

    Moje del güeno asegurado.

    Día 12 de abril, domingo

    Y cerramos la semana cuarta en casita y la Semana Santa con un plato que suelo hacer de muy tarde en tarde, pero es una delicatessen.

    • Perdiz en escabeche con AOVE y vinagre de vino blanco.
    • Acompañadas de patatas al vapor.

    Un sabor fuerte e intenso, rico, rico.

    Y como siempre digo, la semana próxima si Dios quiere, volveré a compartir con vosotros el menú que hemos seguido en casa,  por si os sirve de sugerencia, pero os invito a seguir en Facebook a diario todos los platos del grupo Te reto a cocinar. Os encantará y a lo mejor os animáis a mostrar vuestros platos.

    #YoSigoEnCasa  #QuedateEnCasa

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