Te reto a cocinar,  éxito en redes

Hola amigos!!!

hemos cumplido los primeros 37 días consecutivos recluidos en casa, más de un mes… y preparados para afrontar como mínimo, otro mes más.

Mucho de precaución, sensatez, madurez, responsabilidad, paciencia, respeto y resiliencia es lo único que podemos aportar los ciudadanos de a pie (después están los súper ciudadanos que nos protegen, nos cuidan, nos alimentan, nos curan…) No tengamos prisa alguna por salir, el bicho está acechando, no se ha ido. Cuando tengamos las garantías de que todo se ha resuelto, entonces volveremos con toda la fuerza a nuestra rutina diaria y a levantar nuestras empresas, nuestra ciudad.

Y como cada semana y van cuatro, ahí os dejos el menú diario y sencillo que he cocinado estos últimos días y compartido en el simpático grupo de facebook Te reto a cocinar creado por mi amiga Carmina Martinez Ortiz, autora del blog Carmina en la cocina y que se ha convertido en todo un éxito de participación en redes con su arte culinario del güeno.


Día 14 de abril, martes

Hoy algo sencillo y sobre todo ligero, después de la «dulce y rotunda» Semana Santa

  • Caldito casero con fideos y unas gotitas de limón
  • Carne de pollo con aliño moruno.
  • Bolitas de puré de patatas casero, como nos lo hacía mi madre de peques.

Día 15 de abril, miércoles

Ahí va el guisote de hoy (la que más lo disfruta soy yo, la verdad, y mi hijo pequeño también, pero es lo que toca)

  • Estofado de patatas con cordero (cuello de cordero), con sus alcachofas y su zanahoria (el resto de verduras trituradas)


Día 16 de abril, jueves
  • Inauguramos y adelantamos la época del Salmorejo Cordobés, a lo antiguo sin filtrar pero bien pasadito, con su huevo duro y jamoncito serrano.
  • Dorada a la espalda
  • Champiñones rehogados con ajo, perejil y pimienta recién rallada.
    Todo con AOVE 


Día 17 de abril, viernes

San Viernes, aunque ya todos los días parecen que lo son y para seguir la tradición de la familia Garrido Ruiz,

  • Espirales de pasta, hoy con salsa boloñesa, queso recién rallado y su toque de orégano.

Y para merendar…

  • Galletas hechas en su totalidad por mi peque Manu (tiene 19 pero ya sabéis que siempre serán chicos para las mamis)

Día 18 de abril, sábado

Después del zafarrancho de limpieza «sabadil», hemos disfrutado de una comida sencillísima y rica, rica.

  • Traseros de pollo al horno, con especias (romero, tomillo, azafrán en rama y pimienta recién molida), su vasito de vino blanco, su poquito de sal y su AOVE.
  • Papas en rodajas hechas con todo el jugo.


Día 19 de abril, domingo

Y llegamos al domingo, el sexto de confinamiento, y rendimos homenaje a la «abuela Ana» con una de sus exquisiteces

  • Cogollitos de alcachofas de temporada, fritos-cocidos en abundante AOVE y a fuego muy lento. Se sirven revueltas con huevos.
  • Filetes de pechuga de pollo a la plancha con su picada, de ajo y perejil.

La semana que viene, si Dios quiere, volveré a compartir con vosotros el menú que hemos seguido en casa,  por si os sirve de sugerencia, pero os invito a seguir en Facebook a diario todos los platos del grupo Te reto a cocinar. Os encantará y a lo mejor os animáis a mostrar vuestros platos.

#YoSigoEnCasa  #QuédateEnCasa

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