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Desde mi cocina V

    Mis menús diarios y sencillos

    María Ruiz

    Hola amigos, feliz semana!!!

    hemos cumplido los primeros 44 días consecutivos recluidos en casa, y parece que esto va para largo… paciencia y fe.

    Busquemos el lado positivo (todas las situaciones por malas que sean lo tienen) y disfrutemos de nuestras familias, aunque sea a distancia, comamos rico, miremos el horizonte, el cielo, los campos y esa flor que crece… es una maravilla, el mejor cuadro posible, revisemos el orden de nuestras casas, veamos pelis buenas, leamos esos libros arrinconados, riámonos si ello es posible y preparémosnos para SALIR cuando hayamos vencido al maldito bicho.

    Desde ConGlamour.es intentamos aportaros ratitos de distración, con contenidos interesantes, entrevistas a nuestros jiennenses, propuestas para hacer, y en modo más personal, aporto mi menú diario y sencillo sin más pretensión que la de compartir con vosotros algo que es común, la comida de cada día.

    Y como siempre os invito a disfrutar de los suculentos platos que comparte el simpático grupo de facebook Te reto a cocinar creado por mi amiga Carmina Martinez Ortiz, autora del blog Carmina en la cocina.


    Día 20 de abril, lunes
    • Salmorejo Cordobés (teníamos que terminarlo hoy)
    • Lomo de Salmón al horno, con su poquito de eneldo.
    • Arroz con guisantes, zanahorias y tortilla (el arroz tres delicias más o menos)
      Todo con nuestro AOVE

    Día 21 de abril, martes

    Para un día fresquito, al menos aquí en el campo, nada como cuchareo del güeno, bien caliente

    • Potaje de garbanzos con arroz y verduras, acompañado de cebolleta fresca.


    Día 22 de abril, miércoles

    Hoy una comida de lo más frugal… Me ha tocado salir después de 10 días a hacer «la gran compra» y todo no puede ser jaja

    • Sopa con pasta (caldo casero de pollo)
    • Lomo de atún rojo a la plancha
    • Espárragos trigueros rehogados.


    Día 23 de abril, jueves

    Que si no quieres caldo, dos tazas, jajajaja

    • Sopa de albóndigas con huevo estrellado.
    • Albóndigas de vacuno (con su poquito de panceta también picada) hoy en salsa de tomate.

    Día 24 de abril, viernes

    Y viernes tras viernes y van  siete y lo que te rondaré, volvemos al plato que han «decretado» mis varones…

    • Pasta, hoy macarrones a la carbonara


    Día 25 de abril, sábado

    Y para empezar el finde, con un sábado frío pero precioso,

    • Un buen plato de Habas de Jaén con dos huevos camperos y mucho pan.
    • Tiernos solomillos de pollo (que me descubrió mi querida cuñada María) al ajillo.


    Día 26 de abril, domingo

    Terminamos la semana con lluvia y un rico olor a tierra mojada y limpia y para comer…

    • Caldito de primero
    • Sesos de cerdo rebozados
    • Fuentón de berenjenas rebozadas (también)

    Y esto ha sido todo, hasta la semana que viene, que si Dios quiere, volveré a compartir con vosotros el menú que hemos seguido en casa, por si os sirve de sugerencia. A mi me vienen muy bien las propuestas diarias del grupo Te Reto a Cocinar.

    #YoSigoEnCasa  #QuédateEnCasa

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