Mis menús diarios y sencillos
María Ruiz
Hola amigos, feliz semana!!!
hemos cumplido los primeros 44 días consecutivos recluidos en casa, y parece que esto va para largo… paciencia y fe.
Busquemos el lado positivo (todas las situaciones por malas que sean lo tienen) y disfrutemos de nuestras familias, aunque sea a distancia, comamos rico, miremos el horizonte, el cielo, los campos y esa flor que crece… es una maravilla, el mejor cuadro posible, revisemos el orden de nuestras casas, veamos pelis buenas, leamos esos libros arrinconados, riámonos si ello es posible y preparémosnos para SALIR cuando hayamos vencido al maldito bicho.
Desde ConGlamour.es intentamos aportaros ratitos de distración, con contenidos interesantes, entrevistas a nuestros jiennenses, propuestas para hacer, y en modo más personal, aporto mi menú diario y sencillo sin más pretensión que la de compartir con vosotros algo que es común, la comida de cada día.
Y como siempre os invito a disfrutar de los suculentos platos que comparte el simpático grupo de facebook Te reto a cocinar creado por mi amiga Carmina Martinez Ortiz, autora del blog Carmina en la cocina.
Día 20 de abril, lunes
- Salmorejo Cordobés (teníamos que terminarlo hoy)
- Lomo de Salmón al horno, con su poquito de eneldo.
- Arroz con guisantes, zanahorias y tortilla (el arroz tres delicias más o menos)
Todo con nuestro AOVE
Día 21 de abril, martes
Para un día fresquito, al menos aquí en el campo, nada como cuchareo del güeno, bien caliente
- Potaje de garbanzos con arroz y verduras, acompañado de cebolleta fresca.
Día 22 de abril, miércoles
Hoy una comida de lo más frugal… Me ha tocado salir después de 10 días a hacer «la gran compra» y todo no puede ser jaja
- Sopa con pasta (caldo casero de pollo)
- Lomo de atún rojo a la plancha
- Espárragos trigueros rehogados.
Día 23 de abril, jueves
Que si no quieres caldo, dos tazas, jajajaja
- Sopa de albóndigas con huevo estrellado.
- Albóndigas de vacuno (con su poquito de panceta también picada) hoy en salsa de tomate.
Día 24 de abril, viernes
Y viernes tras viernes y van siete y lo que te rondaré, volvemos al plato que han «decretado» mis varones…
- Pasta, hoy macarrones a la carbonara
Día 25 de abril, sábado
Y para empezar el finde, con un sábado frío pero precioso,
- Un buen plato de Habas de Jaén con dos huevos camperos y mucho pan.
- Tiernos solomillos de pollo (que me descubrió mi querida cuñada María) al ajillo.
Día 26 de abril, domingo
Terminamos la semana con lluvia y un rico olor a tierra mojada y limpia y para comer…
- Caldito de primero
- Sesos de cerdo rebozados
- Fuentón de berenjenas rebozadas (también)
Y esto ha sido todo, hasta la semana que viene, que si Dios quiere, volveré a compartir con vosotros el menú que hemos seguido en casa, por si os sirve de sugerencia. A mi me vienen muy bien las propuestas diarias del grupo Te Reto a Cocinar.
#YoSigoEnCasa #QuédateEnCasa