Saltar al contenido

Desde mi cocina VI

    A ver que comemos hoy…

    María Ruiz

    Hola amigos, feliz semana!!!

    Vamos a por la octava en casita después de 51 días.

    Debemos seguir con toda la precaución y cautela posible, nadie ha anunciado que el bicho se haya «retirado», por lo que mucha paciencia, mucha sensatez y todo el sentido común.

    ConGlamour.es sigue trabajando desde casa, proyectando su futuro, diseñando nuevos contenidos y preparando los nuevos cursos de modelos y azafat@s que pondremos en marcha en cuanto «nos den permiso» con todas las garantías.

     Y como cada semana, comparto con todos nuestro menú casero, con el único ánimo de entreteneros un ratillo.

    Os invito a visitar el grupo Te reto a cocinar creado por mi amiga Carmina Martinez Ortiz, autora del blog Carmina en la cocina.


    Día 27 de abril, lunes

    Un día especial, muy especial, se cumplen 22 años que me convertí en mamá de mi Antonio Garrido Jr. y aunque estemos en casa y no podamos celebrarlo como siempre con toda la familia, he preparado uno de sus platos preferidos.

    • Carrillera o carrillada ibérica
    • Patatas a lo pobre confitadas con AOVE
    • Antes, un pequeño aperitivo, queso añejo, patés de perdiz y de oca y un surtidito de ibéricos.

    Y para merendar y soplar las velas, «tarta de la abuela», preparada por su hermano Manuel, riquísima.

    Día 29 de abril, miércoles

    Ayer hice novillos, tocaba comer «restos» que dicen mis hombres o «Buffet» que digo yo. Dejamos la «era limpia», así es que hoy…

    • Solomillo de cerdo en salsa de almendras
    • Pimientos del padrón (unos pican y otros no)
    • Selección de setas o boletus con huevos y una guindilla.



    Día 30 de abril, jueves

    Vísperas de un puente… ¿Quién lo diría?

    • Boquerones en aceite con su picada de ajo y perejil.
    • Crema de zanahoria
    • Lomo de lubina a la plancha
    • Cogollos de alcachofas en conserva, salteados con ajitos.

    Día 1 de mayo, viernes

    Ni porque sea fiesta cambian mis varones, viernes = pasta

    • Macarrones con mucho ajo salteado y jamón serrano. Su queso recién rallado y su poquito de orégano, sin más.

    Día 2 de mayo, sábado

    Hoy a tocado llenar (literal) la despensa y el frigo, después de 12 días desde la última compra. No os digo más.

    • Entrecot con su grasilla que me gusta a mí, al punto y un poquito menos.
    • Habas de Jaén con bastante cebollita (solo para mí hijo Manu y para mí)


    Día 3 de mayo, domingo

    Domingo y Día de la Madre.
    Hoy, por ser mi día, he preparado por primera vez mi comida preferida (bueno, una de ellas) y la verdad, se ha dejado comer, jeje

    • Primero unas coquinas riquísimas
    • Arroz caldoso con bogavante (no ha quedado un granito)

    Y hasta la semana que viene, que si Dios quiere, volveré a compartir con vosotros el menú que hemos seguido en casa en estos tiempos de confinamiento, ya os digo que a mi me vienen muy bien las propuestas diarias del grupo Te Reto a Cocinar.

    #YoSigoEnCasa  #QuédateEnCasa

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Diseño web por XYZ Comunicación