CONFINAMIENTO CON RETOS

Hola amigos!!!

Hoy a las 15:00 horas cumplimos en casa, 14 días consecutivos de confinamiento. Lo cierto es que lo hemos llevado con mucha paciencia, tranquilidad y como asumiendo desde el principio nuestra responsabilidad. Estoy orgullosa de ello, de mi marido, de mis hijos y de la forma en que la que lo estamos afrontando (no sin miedo a lo desconocido) y ansiosos por vivir el primer DÍA DE SALIDA.

Están siendo unos días, semanas, de retos, también en las redes, sobre todo en redes, y aquí me tenéis aceptando el de mi amiga Carmina Martinez Ortiz, autora del blog Carmina en la cocina, en el grupo que ha creado en Facebook Te reto a cocinar.

Es un grupo muy divertido y variopinto en el que cada cual sube su menú diario sin más pretensión que la de compartir un ratito de risas e ideas culinarias. Y esta ha sido mi sencilla aportación, en la que la base de la cocina y el aliño es nuestro AOVE.

Día 21 marzo, sábado
  • Chuletas segureñas (por supuesto).
  • Habitas de Jaén
  • Un par de huevitos de corral.
  • Maridado con una copita de vino Melior, de Bodegas Matarromera.

Un plato sin dificultad ninguna, muy jaenero y exquisito.

Día 22 de marzo, domingo
  • Ensalada de pimientos rojos asados, con atún y huevo duro.
  • Tortilla de patatas (hoy sin cebolla).
  • Alitas de pollo crujientes.

Menú muy sencillo y rico, rico



Día 23 de marzo, lunes
  • Salmón a la plancha
  • Berenjenas rebozadas (con piel) y servidas con su poquito de miel de flores.
  • Y para merendar, empanadillas de chocolate negro 70%. 

Rico, rico, rico



Día 24 de marzo, martes
  • Empanadillas rellenas de atún y salsa de tomate «de la abuela».
  • Medallones de solomillo de cerdo con salsa roquefort y champiñones salteados.

Menú sencillo, rápido y rico.


Día 25 de marzo, miércoles
  • Patatas a la riojana, con su chorizo fresco de Noalejo (en cantidad), su pimiento choricero (me quedé sin ñoras), sus ajitos, su hoja de laurel, su guindilla y su punto de pimienta y sal. 

Plato único, con «fundamento»

Día 26 de marzo, jueves

No me resultó posible hacer las fotitos, pero al menos os digo el menú.

  • Merluza de pincho a la romana.
  • Ensalada sevillana «a mi manera» (patatas cocidas, habichuelillas verdes planas, tomatito rallado, huevo duro y atún)
  • Tacita de caldo casero (opcional)

Menú saludable y muy sabroso.

Día 27 de marzo, viernes
  • Macarrones con jamón serrano salteado, salsa de tomate casero, queso recién rallado y su poquito de orégano.
  • Otras veces sustituyo el jamón por chorizo casero, carne picada de vacuno o pollo o mixta, o salchichas)

Los viernes, por «Decreto Ley», pasta.

La semana próxima, si Dios quiere, volveré a compartir con vosotros el menú que hemos seguido en casa, por si os puede servir, pero os recomiendo que sigáis en Facebook a diario todos los platos del grupo Te reto a cocinar. Os encantará y a lo mejor os animáis a mostrar vuestros platos.

Tu opinión nos importa, deja tu comentario. Si te ha gustado no te olvides compartir.

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