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Desde mi cocina

    CONFINAMIENTO CON RETOS

    María Ruiz

    Hola amigos!!!

    Hoy a las 15:00 horas cumplimos en casa, 14 días consecutivos de confinamiento. Lo cierto es que lo hemos llevado con mucha paciencia, tranquilidad y como asumiendo desde el principio nuestra responsabilidad. Estoy orgullosa de ello, de mi marido, de mis hijos y de la forma en que la que lo estamos afrontando (no sin miedo a lo desconocido) y ansiosos por vivir el primer DÍA DE SALIDA.

    Están siendo unos días, semanas, de retos, también en las redes, sobre todo en redes, y aquí me tenéis aceptando el de mi amiga Carmina Martinez Ortiz, autora del blog Carmina en la cocina, en el grupo que ha creado en Facebook Te reto a cocinar.

    Es un grupo muy divertido y variopinto en el que cada cual sube su menú diario sin más pretensión que la de compartir un ratito de risas e ideas culinarias. Y esta ha sido mi sencilla aportación, en la que la base de la cocina y el aliño es nuestro AOVE.

    Día 21 marzo, sábado
    • Chuletas segureñas (por supuesto).
    • Habitas de Jaén
    • Un par de huevitos de corral.
    • Maridado con una copita de vino Melior, de Bodegas Matarromera.

    Un plato sin dificultad ninguna, muy jaenero y exquisito.

    Día 22 de marzo, domingo
    • Ensalada de pimientos rojos asados, con atún y huevo duro.
    • Tortilla de patatas (hoy sin cebolla).
    • Alitas de pollo crujientes.

    Menú muy sencillo y rico, rico



    Día 23 de marzo, lunes
    • Salmón a la plancha
    • Berenjenas rebozadas (con piel) y servidas con su poquito de miel de flores.
    • Y para merendar, empanadillas de chocolate negro 70%.

    Rico, rico, rico



    Día 24 de marzo, martes
    • Empanadillas rellenas de atún y salsa de tomate «de la abuela».
    • Medallones de solomillo de cerdo con salsa roquefort y champiñones salteados.

    Menú sencillo, rápido y rico.


    Día 25 de marzo, miércoles
    • Patatas a la riojana, con su chorizo fresco de Noalejo (en cantidad), su pimiento choricero (me quedé sin ñoras), sus ajitos, su hoja de laurel, su guindilla y su punto de pimienta y sal.

    Plato único, con «fundamento»

    Día 26 de marzo, jueves

    No me resultó posible hacer las fotitos, pero al menos os digo el menú.

    • Merluza de pincho a la romana.
    • Ensalada sevillana «a mi manera» (patatas cocidas, habichuelillas verdes planas, tomatito rallado, huevo duro y atún)
    • Tacita de caldo casero (opcional)

    Menú saludable y muy sabroso.

    Día 27 de marzo, viernes
    • Macarrones con jamón serrano salteado, salsa de tomate casero, queso recién rallado y su poquito de orégano.
    • Otras veces sustituyo el jamón por chorizo casero, carne picada de vacuno o pollo o mixta, o salchichas)

    Los viernes, por «Decreto Ley», pasta.

    La semana próxima, si Dios quiere, volveré a compartir con vosotros el menú que hemos seguido en casa, por si os puede servir, pero os recomiendo que sigáis en Facebook a diario todos los platos del grupo Te reto a cocinar. Os encantará y a lo mejor os animáis a mostrar vuestros platos.

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