CONFINAMIENTO CON RETOS
María Ruiz
Hola amigos!!!
Hoy a las 15:00 horas cumplimos en casa, 14 días consecutivos de confinamiento. Lo cierto es que lo hemos llevado con mucha paciencia, tranquilidad y como asumiendo desde el principio nuestra responsabilidad. Estoy orgullosa de ello, de mi marido, de mis hijos y de la forma en que la que lo estamos afrontando (no sin miedo a lo desconocido) y ansiosos por vivir el primer DÍA DE SALIDA.
Están siendo unos días, semanas, de retos, también en las redes, sobre todo en redes, y aquí me tenéis aceptando el de mi amiga Carmina Martinez Ortiz, autora del blog Carmina en la cocina, en el grupo que ha creado en Facebook Te reto a cocinar.
Es un grupo muy divertido y variopinto en el que cada cual sube su menú diario sin más pretensión que la de compartir un ratito de risas e ideas culinarias. Y esta ha sido mi sencilla aportación, en la que la base de la cocina y el aliño es nuestro AOVE.
Día 21 marzo, sábado
- Chuletas segureñas (por supuesto).
- Habitas de Jaén
- Un par de huevitos de corral.
- Maridado con una copita de vino Melior, de Bodegas Matarromera.
Un plato sin dificultad ninguna, muy jaenero y exquisito.
Día 22 de marzo, domingo
- Ensalada de pimientos rojos asados, con atún y huevo duro.
- Tortilla de patatas (hoy sin cebolla).
- Alitas de pollo crujientes.
Menú muy sencillo y rico, rico
Día 23 de marzo, lunes
- Salmón a la plancha
- Berenjenas rebozadas (con piel) y servidas con su poquito de miel de flores.
- Y para merendar, empanadillas de chocolate negro 70%.
Rico, rico, rico
Día 24 de marzo, martes
- Empanadillas rellenas de atún y salsa de tomate «de la abuela».
- Medallones de solomillo de cerdo con salsa roquefort y champiñones salteados.
Menú sencillo, rápido y rico.
Día 25 de marzo, miércoles
- Patatas a la riojana, con su chorizo fresco de Noalejo (en cantidad), su pimiento choricero (me quedé sin ñoras), sus ajitos, su hoja de laurel, su guindilla y su punto de pimienta y sal.
Plato único, con «fundamento»
Día 26 de marzo, jueves
No me resultó posible hacer las fotitos, pero al menos os digo el menú.
- Merluza de pincho a la romana.
- Ensalada sevillana «a mi manera» (patatas cocidas, habichuelillas verdes planas, tomatito rallado, huevo duro y atún)
- Tacita de caldo casero (opcional)
Menú saludable y muy sabroso.
Día 27 de marzo, viernes
- Macarrones con jamón serrano salteado, salsa de tomate casero, queso recién rallado y su poquito de orégano.
- Otras veces sustituyo el jamón por chorizo casero, carne picada de vacuno o pollo o mixta, o salchichas)
Los viernes, por «Decreto Ley», pasta.
La semana próxima, si Dios quiere, volveré a compartir con vosotros el menú que hemos seguido en casa, por si os puede servir, pero os recomiendo que sigáis en Facebook a diario todos los platos del grupo Te reto a cocinar. Os encantará y a lo mejor os animáis a mostrar vuestros platos.