Rabo de toro estofado

Firma Invitada: Montse Castillo – Mesón Alameda

Ingredientes

  • 2 kg. de rabo de toro
  • 3 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 4 dientes de ajos
  • 2 tomates maduros
  • 2 puerros
  • Sal gorda
  • Pimienta blanca molida
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Tomillo, laurel, 3 clavos
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de carne

Elaboración

Salpimentar el rabo de toro y sofreír en una sartén honda con aceite de oliva virgen extra. Cuando está dorado  se le añaden las especias y las verduras troceadas: las cebollas, los puerros, las zanahorias, los tomates y los ajos enteros. Se pone a fuego lento.

Cuando la cebolla esté transparente se añade el vino blanco y el caldo hasta cubrir la carne y se mantiene a fuego lento durante una hora y media, moviendo la sartén para evitar que se pegue.

Una vez que pinchemos la carne y se desprenda del hueso, se retira del fuego. Colocamos el rabo en una cazuela de barro. El resto de los ingredientes se pasan por la batidora. Se rectifica de sal y pimienta y se añaden las verduras trituradas a la carne.

Una receta sencilla de cocinar, en casa, pero exquisita y contundente para la nueva temporada que se aproxima.

Presentación

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