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Rabo de toro estofado

    Rabo de toro estofado

    Firma Invitada: Montse Castillo – Mesón Alameda

    Ingredientes

    • 2 kg. de rabo de toro
    • 3 cebollas
    • 2 zanahorias
    • 4 dientes de ajos
    • 2 tomates maduros
    • 2 puerros
    • Sal gorda
    • Pimienta blanca molida
    • Aceite de Oliva Virgen Extra
    • Tomillo, laurel, 3 clavos
    • 1 vaso de vino blanco
    • 1 vaso de caldo de carne

    Elaboración

    Salpimentar el rabo de toro y sofreír en una sartén honda con aceite de oliva virgen extra. Cuando está dorado  se le añaden las especias y las verduras troceadas: las cebollas, los puerros, las zanahorias, los tomates y los ajos enteros. Se pone a fuego lento.

    Cuando la cebolla esté transparente se añade el vino blanco y el caldo hasta cubrir la carne y se mantiene a fuego lento durante una hora y media, moviendo la sartén para evitar que se pegue.

    Una vez que pinchemos la carne y se desprenda del hueso, se retira del fuego. Colocamos el rabo en una cazuela de barro. El resto de los ingredientes se pasan por la batidora. Se rectifica de sal y pimienta y se añaden las verduras trituradas a la carne.

    Una receta sencilla de cocinar, en casa, pero exquisita y contundente para la nueva temporada que se aproxima.

    Presentación

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