Rabo de toro estofado
Firma Invitada: Montse Castillo – Mesón Alameda
Ingredientes
- 2 kg. de rabo de toro
- 3 cebollas
- 2 zanahorias
- 4 dientes de ajos
- 2 tomates maduros
- 2 puerros
- Sal gorda
- Pimienta blanca molida
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Tomillo, laurel, 3 clavos
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de carne
Elaboración
Salpimentar el rabo de toro y sofreír en una sartén honda con aceite de oliva virgen extra. Cuando está dorado se le añaden las especias y las verduras troceadas: las cebollas, los puerros, las zanahorias, los tomates y los ajos enteros. Se pone a fuego lento.
Cuando la cebolla esté transparente se añade el vino blanco y el caldo hasta cubrir la carne y se mantiene a fuego lento durante una hora y media, moviendo la sartén para evitar que se pegue.
Una vez que pinchemos la carne y se desprenda del hueso, se retira del fuego. Colocamos el rabo en una cazuela de barro. El resto de los ingredientes se pasan por la batidora. Se rectifica de sal y pimienta y se añaden las verduras trituradas a la carne.
Una receta sencilla de cocinar, en casa, pero exquisita y contundente para la nueva temporada que se aproxima.